首页 | 太阳能 | 风能 | 生物质能 | 地热能 | 核能 | 海洋能 | 氢能 | 其它 | 新能源商务
新闻动态 | 投资市场 | 项目进展 | 技术天地 | 政策法规 | 行业辞典 | 产业资讯 | 统计数据
当前位置:首页 >> 新闻动态
芬兰专家献计智慧生态城市建设
新闻日期: 浏览次数:0

  9月27日,芬兰专业咨询公司皮库斯总裁杨彼得(Peter Jahn)和芬兰医疗设备制造商麦瑞韦尔(Merivaara )市场总监赫诺.因波拉(Hannu Impola)及英国空间句法中国首席代表刘宁先生一行到访中国环保网(Chinaenvironment.com),与总经理白鹏进行会谈,双方就中芬环保技术交流和中国智慧城市建设等议题合作进行了深入讨论。

  首先,白鹏简要介绍了中国环保网的发展历程、业务模式和平台优势,特别是在国际环保合作中所提供的专业服务和成功经验。同时,介绍了网站针对外国环保企业进入中国市场的专项服务-清洁技术服务平台(CCP)。白鹏介绍,中国的“十三五”规划纲要中始终贯穿着绿色发展理念,智慧生态城市、绿色产业、节能环保等领域是国家和政府关注和支持的重点,也是未来中国市场的蓝海。但是在全球经济一体化的今天,中国的绿色产业发展离不开国际分工与合作,中国企业参与市场竞争做大做强,除了资本投入和人才培养,技术创新与知识产权是企业的核心竞争力。中国环保网提供的清洁技术服务平台(CCP),依托国内外知名高校、科研院所和专家智库的专业支撑,以水处理、固废技术、工业节能、土壤修复、大气治理等领域为重点,通过互联网+环保技术+绿色金融的服务模式,为中外的绿色科技交流、交易及推广,提供一站式服务。

 

  杨彼得对于白鹏的介绍表示赞赏,特别是中国环保网有关中芬环保合作服务的项目案例,认为这些成功模式都是可以复制的。随后,杨彼得介绍,皮库斯是芬兰一家知名专业咨询公司,公司客户来自芬兰、瑞典、俄罗斯和中国,主要专注于信息技术、节能环保、生物科技与生态城等业务领域。芬兰作为世界上最宜居的绿色环保国家之一,除了一种深入人心的环保意识,创新技术也使的芬兰的产品独具竞争优势。芬兰的很多创新技术都处于世界领先地位,特别是通讯电子、IT信息、清洁技术、工业制造领域。但是,由于芬兰的创新公司多以中小企业为主,很多企业虽然拥有很强的技术研发能力,但是市场拓展能力较弱,加之欧盟整体经济市场低迷,技术转移、技术输出和产品出口存在着较大的问题。芬兰政府为促进创新技术的输出做了很多工作和努力,比如中国环保网曾经参与过的“绿色芬兰”项目,以及后来芬兰国家创新局与中国政府合作的“美丽北京”项目,将芬兰的环保产品和技术带到中国,但这些还远远不够。

 

  杨彼得认为中国环保网提供的清洁技术服务平台(CCP)是一个很好的服务模式。智慧生态城市建设是一个系统工程,在整体城市规划框架下,各个分支都需要无数的创新技术和产品的集成。具体到环保领域,比如污水处理、垃圾处理、能效管理、环境监测等细分领域,芬兰有很多企业在这些领域具有领先的技术和创新的解决方案。中国环保网搭建这个平台,知识+互信+网络应该是这个平台的核心发展模式,通过互联网的模式为中国和芬兰的企业和项目提供知识、信息分享的渠道。同时,平台提供标准化的服务与模块,为双方交流合作提供信用保障,结合芬兰企业和中国市场实际需求,这个平台可以帮助芬兰企业进入中国市场,为促进中芬技术交流与交易,促进中国智慧生态城市发展提供很好的帮助。

 

  白鹏对杨彼得关于清洁技术服务平台(CCP)平台提出的建议表示感谢,并邀请杨彼得和刘宁先生作为平台的高级顾问,共同开展中芬清洁技术交流合作,杨彼得和刘宁先生欣然同意。随后,双方还就未来的合作机制和重点发展领域进行讨论,并约定将通过签署合作协议的形式进行明确。

  来源:中国环保网
站内搜索
专 题
 
中国环保商业通讯致力于传播环保、能源、清洁技术领域市场、政策与创新技术专业信息...
热点关注
·营业额超7.6万亿:11家环保...
·全国部分省市二氧化硫排放...
·全国部分省市水资源总量及...
·光伏管道扩张建设亟待政策...
·历数全国近5年废气废水中主...
·全国污水处理厂大点兵
·水力压裂提取页岩气,福音o...
·京津沪渝四市生活垃圾处理...
·电子垃圾:不受矿产资源局...
·环保网微信公众账号正式开...
·华北五省市近十年生活垃圾...
·可再生甲烷取代重油及船用...
展会信息
·天俱时科技论坛聚焦破解制...
·2015 第三届智慧生态城市研...
·2015中国国际石墨烯创新大...
·第三届中国(绵阳)科技城...
·中国节博会 展示节能低碳新...
·第二届长沙国际新能源展
·2015中西部(成都)国际节...
·苏伊士集团的资源变革之旅
·2015广州国际风电技术与设...
·2015第四届中国国际分布式...
·2015第七届世界风电大会暨...
·2015第七届中国国际生物质...
·第三届中国“城市矿产”博...
·2015第七届中国国际光伏发...
·2015哈尔滨寒地博览会
 
关于我们 广告服务 联系我们
  Copyright www.crein.org.cn, All Rights Reserved

中国新能源与可再生能源网
京ICP备12004549号-4