首页 | 太阳能 | 风能 | 生物质能 | 地热能 | 核能 | 海洋能 | 氢能 | 其它 | 新能源商务
新闻动态 | 投资市场 | 项目进展 | 技术天地 | 政策法规 | 行业辞典 | 产业资讯 | 统计数据
当前位置:首页 >> 新闻动态
大数据时代下水务行业的最新探索与实践——施耐德电气EcoStruxure平台
新闻日期: 浏览次数:0

  2017年8月24日,全球能效管理和自动化领域专家施耐德电气于北京举办了施耐德电气智能制造理念和行业实践探讨交流会,针对水务与供热行业的战略布局和发展重点,详细并深入解读了面向工业的EcoStruxureTM架构在助力企业提升运营效率与生产力进而创造商业价值方面做出的贡献。

  EcoStruxure架构为互联系统的可扩展设计与运行提供了有效支持。其卓越的网络安全技术主要围绕实现嵌入式互联互通和智能化的技术核心、实现智能化运营的交互式基础和实现云端数字化服务的基础设施3个核心能力展开。EcoStruxure架构的所有技术能力有一条共同线索:EcoStruxure通过融合IT与OT技术,帮助客户实现数据价值最大化,尤其是将数据转化为切实可行的智能化信息与更加有效的业务决策,此外,它还融合了能源、自动化与软件三大领域,可将物联网的战略远景逐一实现。

  水务行业是指生产和提供水务产品及服务主体的集合,也包括一部分相应的衍生行业,例如再生水的生产与利用、污水处理后所产生污泥的处理。由供水系统和污水处理系统组成的水务系统向用户提供自来水供应和污水处理服务。随着我国水务行业改革的不断深入,我国水务行业呈现服务产业化、运行市场化、产权多元化、管理集约化的发展趋势。

  目前,我国水务行业的整体解决方案仍在探索和实践中,且仍然面临基础设施老化,管理模式粗放,运维人员效率低,漏损、能耗、运营成本高,运营调度不规范,投资回报率低,信息化水平差等一系列挑战。面对这些挑战,如何以客户价值为导向,利用传感器、物联网、大数据等最新技术,将海量水务数据进行及时分析处理,并做出相应的辅助决策建议的智慧水务系统建设与改造升级,成为了行业的发展重点。

  常见的水务解决方案架构,一般包括最底层的采集硬件和设备、中间层不同的采集系统以及上层应用集成平台。这种现在普遍使用的架构,其缺点是采集的协议不统一,数据容易丢失,控制功能无法实现,很难提高系统水平。

  相比之下,基于施耐德电气EcoStruxure架构的水务解决方案,是唯一提供从生产监控、运营调度和企业管理的整体智慧水务解决方案。通过这一全面集成自控、电气和信息软件的智慧水务整体解决方案,保障安全生产,改善和提升水务基础设施,提升水务企业运行效率,优化管网调度水平,实现企业精细化管理,减少资源(能源、漏损、成本)浪费,优化水资源和设备利用,提升水务企业财务投资回报。

  施耐德电气(中国)有限公司全国销售部水行业解决方案架构师张建先生介绍:EcoStruxure在互联互通的产品、边缘控制、应用分析与服务三个层面进行了全面创新,第一层是互联互通的产品:物联网的基础是 “物 ”。施耐德电气基于物联网卓越的互联互通的产品,涵盖断路器、不间断电源、继电器和传感器等。嵌入式智能化设备有助于决策者在整个运行期间做出更明智的决策。第二层是边缘控制:关键任务应用场景有时难以预料,因此有必要对物联网网络边缘的设备进行控制,提供实时解决方案,帮助客户在物联网网络边缘实现边缘控制,保障安全与设备的正常运行。第三层是应用、分析与服务:如需对楼宇、数据中心、工业和基础设施终端市场的各类硬件与系统提供支持,交互操作性不可或缺。

  施耐德电气已经参与了全球许多重要城市的水务系统建设,包括世界第二大的淡水项目、2个世界最大的污水处理厂、全球最大的供水管网项目、以及关键城市的水资产管理等。同时在国内,施耐德电气也有许多典型的成功案例,包括浦东某自来水公司综合调度中心的建设与改造,苏州某工业园区从水源地到水厂,再到管网和污水处理厂的智慧水务项目。

  面向水务市场,施耐德电气(中国)有限公司全国销售部水行业/智慧城市业务总监杨虎进先生表示:施耐德电气的解决方案是从水源地、到水厂,再到用户,再回到受水水体这样一个全生命周期的覆盖。从自动化的解决方案、配电的解决方案、再到信息化、生产调度,到漏损,还有水力模型管网的优化,施耐德电气是全球唯一的一家能够在整个生命周期提供解决方案的公司。EcoStruxure架构能够最大限度为实现企业无缝集成提供应用分析与服务,在整个水的生命周期当中的每一个环节提供对应的解决方案,为水务企业保驾护航。


  来源:
站内搜索
专 题
 
中国环保商业通讯致力于传播环保、能源、清洁技术领域市场、政策与创新技术专业信息...
热点关注
·营业额超7.6万亿:11家环保...
·全国部分省市二氧化硫排放...
·全国部分省市水资源总量及...
·光伏管道扩张建设亟待政策...
·历数全国近5年废气废水中主...
·全国污水处理厂大点兵
·水力压裂提取页岩气,福音o...
·京津沪渝四市生活垃圾处理...
·电子垃圾:不受矿产资源局...
·环保网微信公众账号正式开...
·华北五省市近十年生活垃圾...
·可再生甲烷取代重油及船用...
展会信息
·2018第三届亚太电池展
·天俱时科技论坛聚焦破解制...
·2015 第三届智慧生态城市研...
·2015中国国际石墨烯创新大...
·第三届中国(绵阳)科技城...
·中国节博会 展示节能低碳新...
·第二届长沙国际新能源展
·2015中西部(成都)国际节...
·苏伊士集团的资源变革之旅
·2015广州国际风电技术与设...
·2015第四届中国国际分布式...
·2015第七届世界风电大会暨...
·2015第七届中国国际生物质...
·第三届中国“城市矿产”博...
·2015第七届中国国际光伏发...
 
关于我们 广告服务 联系我们
  Copyright www.crein.org.cn, All Rights Reserved

中国新能源与可再生能源网
京ICP备12004549号-4