首页 | 太阳能 | 风能 | 生物质能 | 地热能 | 核能 | 海洋能 | 氢能 | 其它 | 新能源商务
新闻动态 | 投资市场 | 项目进展 | 技术天地 | 政策法规 | 行业辞典 | 产业资讯 | 统计数据
当前位置:首页 >> 地热能 >> 政策法规
天俱时科技论坛聚焦破解制药困局
新闻日期:2015-12-07 浏览次数:154
  由天俱时控股集团主办,以“创新驱动·智领环保 破解制药困局”为主题,旨在探究制药行业环保前沿技术、推动制药行业绿色可持续发展的2015·天俱时科技论坛,于12月5日在石家庄成功举办。

 

  本届论坛吸引了来自大中型制药企业、食品企业、环保企业、相关科研院所、高等院校、产业协会等单位的近三百名代表前来参会。论坛特邀清华大学王伟教授、华南理工大学叶代启教授、南京大学任洪强教授、天津大学刘庆岭教授、天俱时控股集团王京教授等知名专家、学者,分别就固体废物资源化利用、废气治理、废水治理、环保材料、VOCs治理等前沿技术进行了深入介绍,同参会嘉宾分享了他们的学术思想和最新的研究成果,为破解制药企业环保困局提供了先进的技术和明确的努力方向。

  王伟教授就固体废物处理与利用提出水热强化水解技术,可以提高生物反应效率和固体废物向沼气的转化率,降低项目投资和运行成本,给污泥、菌渣处理带来新的思路。叶代启教授就VOC减排规划、排放特点及治理技术等方面与大家分享了相关信息与经验,尤其是对包括制药行业在内的重点行业的治理技术进行了剖析,并对未来趋势进行了展望。任洪强教授分享了工业废水处理与再生技术的研究结果,深入探讨了功能菌及其强化技术的机理和应用前景,为制药废水深度处理及再生利用提出了很好的方法。刘庆岭教授与大家分享了分子筛材料的研究成果,探讨了分子筛在二氧化碳、一氧化碳、有机物吸附方面的性能及在工业催化方面的应用,为我们在制药环保行业推广应用分子筛技术提供了重要帮助。王京教授为我们规划了制药行业污染近零排放的技术思路,分享了制药VOC近零排放技术的研究成果和工程经验,对制药行业解决异味污染问题起到很强的示范作用。

 

  论坛期间,任洪强教授、叶代启教授、王京教授、中国科学院过程工程研究所刘庆芬研究员、伊犁川宁生物技术有限公司邓旭衡总经理、天俱时控股集团姚振永副总裁围绕论坛主题进行了现场研讨,并同现场嘉宾进行了互动交流。经过研讨,大家一致认为,解决环保问题首先要转变观念,要先解决问题、先达标,再考虑优化和节能降耗。要把生产和环保完全结合起来考虑,从源头上解决问题,系统地、整体地解决问题。创新是唯一出路,成立产学研联盟、以行业之合力突破困局的机遇已经到来。

  论坛最后,中国著名经济学家马光远博士应邀在论坛上对十三五周期下的中国经济与创新驱动战略作了精彩解读。马光远博士认为,中国企业竞争环境今非昔比,创新和颠覆性破坏每天都在发生,靠做规模成就行业地位已然过时,传统的成本优势荡然无存,产业竞争模式从低端到最高端转变,创新是走出困局的唯一路径。广大企业要深刻认识这一变革,根据变化了的形势调整思维、忘掉过去,清醒地面对机遇和挑战,不断完善创新机制和体制,做好应对中高端市场需求的充分准备,共同迎接中国经济的下一个春天。

  知名医药化工设计专家、天俱时科技论坛组委会执行主席、天俱时控股集团总裁武亚锋,河北工业大学化工学院李春利教授在论坛开幕时致辞。论坛由天俱时控股集团高级副总裁、河北莫兰斯环境科技股份有限公司总经理陈平主持。天俱时科技论坛组委会主席、天俱时控股集团副董事长刘松在答谢晚宴上致辞。

  天俱时科技论坛是医药行业高端技术交流平台之一,本着聚焦科技创新、服务行业发展、促进社会进步的宗旨,自2008年创办以来,每年举办一届,每届推出一个主题,邀请最优秀的专家团队,传播前沿科技信息与先进发展理念,为产业可持续发展凝聚智慧和力量。至今,已有五十多位国内知名专家学者在论坛作了高水平的学术演讲,引起参会嘉宾热烈反响和共鸣,赢得行业和社会高度关注。

  来源:佚名
站内搜索
专 题
 
中国环保商业通讯致力于传播环保、能源、清洁技术领域市场、政策与创新技术专业信息...
热点关注
·营业额超7.6万亿:11家环保...
·全国部分省市二氧化硫排放...
·全国部分省市水资源总量及...
·光伏管道扩张建设亟待政策...
·历数全国近5年废气废水中主...
·全国污水处理厂大点兵
·水力压裂提取页岩气,福音o...
·京津沪渝四市生活垃圾处理...
·电子垃圾:不受矿产资源局...
·环保网微信公众账号正式开...
·华北五省市近十年生活垃圾...
·可再生甲烷取代重油及船用...
展会信息
·天俱时科技论坛聚焦破解制...
·2015 第三届智慧生态城市研...
·2015中国国际石墨烯创新大...
·第三届中国(绵阳)科技城...
·中国节博会 展示节能低碳新...
·第二届长沙国际新能源展
·2015中西部(成都)国际节...
·苏伊士集团的资源变革之旅
·2015广州国际风电技术与设...
·2015第四届中国国际分布式...
·2015第七届世界风电大会暨...
·2015第七届中国国际生物质...
·第三届中国“城市矿产”博...
·2015第七届中国国际光伏发...
·2015哈尔滨寒地博览会
 
关于我们 广告服务 联系我们
  Copyright www.crein.org.cn, All Rights Reserved

中国新能源与可再生能源网
京ICP备12004549号-4